Издательский дом СПЕКТР

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Итоги встречи организаторов ExpoElectronica и ElectronTechExpo с партнерами в Китае


ee logo sublineete logo subline

Команда ExpoElectronica и ElectronTechExpo обсудила перспективы и возможности для китайских компаний со своими зарубежными коллегами

В сентябре состоялась ежегодная встреча организаторов выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo с партнерами и агентами Hyve Group в Китае. Компания плотно сотрудничает со своими представителями в разных странах, что позволяет привлекать еще больше иностранных участников и делать наши выставки самыми эффективными и значимыми в своей отрасли на территории всей России и СНГ.

Как ExpoElectronica и ElectronTechExpo помогают своим китайским партнерам

В ходе встречи директор выставок Римма Мангушева рассказала о результатах выставки и поделилась планами на 2021 год.

chinese session

По словам директора выставки, на российском рынке существует большой интерес к сотрудничеству с китайскими компаниями и импорту их продукции.

Однако, существует две проблемы, стоящие на пути полноценной интеграции: отсутствие доверия к китайской продукции и серьезный языковой барьер. ExpoElectronica и ElectronTechExpo стремится улучшить имидж производителей из Китая, помогая рассказывать о преимуществах работы с ними, успешных кейсах сотрудничества, а также привлекая на площадку профессиональных переводчиков для обеспечения контакта между посетителями и участниками.

В качестве мер поддержки участников из Китая в течение 2020 и 2021 предпринимается несколько шагов в информационном направлении. Первый из них – выпуск статьи о текущем состоянии рынка китайских компонентов, дающей подробный обзор и прогнозы на будущее. Также планируется провести серию тематических мероприятий в рамках деловой программы выставок 2021 года, для участия в которых будут приглашены российские и китайские компании, имеющие позитивный опыт совместной работы на российском рынке.

На сайтах выставок запущена диджитал-программа ExpoElectronica и ElectronTechExpo Online, дающая компаниям возможность рассказывать о себе и своих предложениях в нескольких форматах: ежемесячные дайджесты с обзорами новой продукции, экспертные интервью, аналитические отчеты о рынке, записи вебинаров, и так далее. Воспользоваться преимуществами платформы можно с помощью специально разработанных спонсорских пакетов, позволяющих расширить информационный охват компании.

Перспективы китайских компаний на российском рынке: мнение эксперта

В своем недавнем интервью руководитель отраслевой платформы Industry-hunter.com Александр Соловьев рассказал о текущем состоянии электронного рынка в России и тенденциях на посткризисный период, а также поделился своим взглядом на возможности, которые существуют для китайских компаний в России.

По мнению эксперта, планируемый правительством рост российского рынка откроет новые возможности в том числе и для компаний из Китая. Во-первых, Китай является основным источником поставок электронных компонентов и печатных плат для России, а также многие клиенты пользуются услугами по контрактному производству. Во-вторых, Россия движется к внедрению 5G и иным прорывным технологиям, а это означает, что существует множество возможностей для сотрудничества российских и китайских компаний в сфере телекоммуникаций, искусственного интеллекта, дронов, потребительской электроники и иных технологий.

«Ключевой фактор здесь – установка полноценного делового контакта. Лучший способ наладить такие связи – участие в деловых выставках. Уже много лет я наблюдаю рост числа участников из Китая на крупнейшей российской выставке в сфере электроники, ExpoElectronica. Это правильное мероприятие для того, чтобы искать партнеров с обеих сторон: и среди посетителей, и среди локальных участников. Я знаю компании из Китая, которые выстроили хорошие отношения с компаниями в России, и теперь ведут здесь стабильный бизнес».

Станьте участником ExpoEletronica и ElectronTechExpo

Уже на протяжении десятилетий ExpoElectronica и ElectronTechExpo каждый год становятся важнейшей площадкой для деловых встреч, подведения итогов и обсуждения планов на будущее. Выставки активно участвуют в развитии гражданской электронной промышленности, привлекая сотни передовых отечественных и международных компаний.

В 2019 году в ExpoElectronica и ElectronTechExpo приняли участие 457 компаний, в число которых вошли 180 иностранных экспонентов из 17 стран. Площадь экспозиции составила 18 000 кв. метров, выставочные стенды участников расположились в двух залах третьего павильона МВЦ «Крокус Экспо». Посетителями выставок стали 11 674 специалиста предприятий электронной промышленности, использующих представленную продукцию в своем производстве.

Примите участие в выставках и получите возможность увеличить объемы продаж.

Узнайте условия участия

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

© 2009-2013, Издательский дом "СПЕКТР". Все права защищены.
logoРазработка концепции и создание сайта - ООО «Издательский дом «СПЕКТР»